Отдел продаж: +7 (903) 799-22-09
Офис (с 10.00 до 19.00): +7 (495) 799-22-09
Наша почта: info@technogrunt.ru

Щебень гравийный и известковый

Щебень считается весьма востребованным материалом на современных строительных рынках. К тому же он имеет очень низкую цену.

Щебень гравийный — это сыпучий материал. В переводе с французского слово «гравий» обозначает крупный песок. Образуется в результате разрушения горных пород. Его добывают в карьерах. Отличительной чертой от других нерудных материалов является высокая экологичность и низкий радиоактивный фон. Но в отличие от гранитного щебня он отличается достаточно низкой прочностью. Марка прочности — 800 — 1000.

Щебень гравийный имеет несколько видов: речной, морской и горный. Правда существует искусственный вид данного щебня — керамзит.

Горный гравий в основном используется в бетонных растворах. В составе он имеет примеси песка и глины. Именно поэтому обеспечивается хорошее сцепление смеси.

Морской или речной гравий часто применяется в дизайнерских проектах из — за гладкой формы и красивого вида. Щебнем небольшого размера посыпают дорожки. По нему очень приятно пройтись босиком. Чего нельзя сказать о гранитном щебне.

Как и другие виды щебня, гравийный имеет несколько фракций:

  1. Гравийный отсев. Размер фракции 0 — 5 мм. Используется при ландшафтных работах. Им можно посыпать дороги в зимнее время.
  2. Размер фракции 5 — 20 мм. Является наиболее востребованной и соответственно дорогой. Используется при производстве бетона.
  3. Размер фракции 20 — 40 мм и более. Применяется в дорожном строительстве и при дренажных работах. Редко приобретается в декоративных целях.
  4. Самой крупной фракцией считается бутовый камень. Имеет размеры от 100 до 300 мм. Применяется в отделочных работах бассейнов, водостоков, прудов. Данную фракцию приобрести можно только на заказ.

Дальше идет редкая фракция размером от 300 мм, применяемая в декоративных целях.

 

Смотрите так же:

Вернуться к списку новостей
Нужна консультация?
Просто оставьте свой номер
и наш специалист свяжется с вами